09 MarInformasi Pendaftaran Mahasiswa Baru S2 dan S3 Undip Gelombang I TA. 2017/2018

Semarang, keperawatan.undip.ac.id – Ujian Masuk Pascasarjana (S2/S3) Undip Gelombang 1 Semester Gasal TA 2017/2018 kembali dibuka. Ujian masuk ini akan diselenggarakan secara terpadu di sistem pendaftaran UM yang dikelola oleh Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Universitas Diponegoro.

Pendaftaran UM Pascasarjana Semester Gasal Gelombang 1 TA 2017/2018 akan dilakukan pada :

• Pengambilan No Registrasi / PIN tgl 1 Februari – 25 Maret 2016 Pukul 12.00 WIB
  • Pembayaran biaya pendaftaran tgl  1 Februari – 21 Maret 2016 Pukul 12.00 WIB
  • Pengisian formulir / Cetak Kartu Ujian tgl 1 Februari – 26 Maret 2016 Pukul 15.00 WIB

Seleksi Tes

Seleksi/Tes akan dilakukan dengan 2 tahap:

1. Tes Potensi Akademik (TPA) UNDIP
  2. Test Bahasa Inggris
  3. Tes kompetensi keilmuan berupa test tertulis/wawancara sesuai program studi yang dituju (Jadwal test program studi bisa berbeda dengan jadwal test TPA dan bahasa inggris).

Persyaratan

Setiap calon peserta seleksi harus melengkapi syarat-syarat seperti di jelaskan di menu : >> Syarat Program Magister

Dokumen-dokumen untuk mendukung persyaratan bisa di download pada saat setelah anda berhasil GetPIN (mendapat pin) pada menu-menu program studi bagian kiri.

Verifikasi/Pengumpulan Berkas Kelengkapan

Pengumpulan berkas pendaftaran dapat dikumpulkan ke sekretariat LP2MP/ Program Studi yang dituju melalui post/paket/datang langsung ke sekretariat program studi.

Pelaksanaan Test

Test ujian masuk Pascasarjana (Test TPA dan Bahasa Inggris) akan dilaksanakan pada tanggal 2 April 2017 Pukul 07.30 WIB – selesai di Kampus Fakultas Hukum UNDIP, Tembalang.

Test substansi keilmuan dilakasanakan sesuai jadwal dari program studi terkait (akan diinformaiskan lebih lanjut).

Saat pelaksanaan ujian akan ada verifikasi, peserta dimohon menunjukkan fotokopi ijazah yang sudah dilegalisir, transkrip, identitas diri dan kartu ujian.

Biaya Pendaftaran

Biaya Pendaftaran untk Masuk Magister Rp. 750.000, (Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) dan Doktor Rp. 1.000.000, (Satu Juta Rupiah)

Lokasi Ujian

Kampus FH UNDIP, Tembalang, Semarang